Мой край родной

Людмила Корсакова
Искристый снег, прозрачный воздух,
светила отблеск неземной!
Приветствую тебя, мой край родной,
где так отраден зимний отдых!

Полна щедрот твоя природа,
и часто радует погода:
на лед выходят рыбаки,
надев морские альпаки.

И вот уж корюшка с зубаткой
у лунок горкою лежит:
рыбак от холода дрожит,
но упоен азартной схваткой.

Неподалёку - детвора.
Мальчишки с раннего утра,
про всё забыв, в хоккей играют
и шайбу до ночи гоняют.

Хрустящий снег, морозец знатный,
светила отблеск неземной!
Приветствую тебя, мой край родной,
где даже воздух благодатный!

2000 год
о. Русский