Молитва Эли

Лена Семберг
Круговерть судьбы слепая
Вынеси меня туда,
Где, на берег набегая,
Тихо плещется вода.

Где шумят леса могуче,
Тихо, мирно жизнь течет,
Моисей сбегает с кручи,
Тору бережно несет.

Будто не было в помине
Этих двадцати веков, -
Также молятся  равины,
Сбросив рабства жуть оков.

Я люблю детишек крики,
Их веселый шум и гам.
На листве остались блики -
Солнца утреннего Храм.

Пусть детей любовь святая
Вынесет меня туда,
Где, на берег набегая,
Тихо плещется вода.