Странник

Пакулов Сергей Витальевич
Герой, уставший от всех мук унылый странник.
Блуждающий по свету, вечный царский раб!
Закован весь в доспехи гордый, смелый всадник
Загнав коня стоит один среди больших холмов!
Вокруг все пахнет смертью, голод, дикие леса.
А он один стоит, стоит и слышит только тишину.
Нахмурив брови взгляд свой вскинул в небеса.
Он с скорбью в сердце строго смотрит вышину.
За много лет в бою, он перестал смеяться,
За сотни долгих битв он стал одним из тех,
Кто без оружия заставил бы себя бояться,
При этом стал на век опорою для всех!


                2009 год.