Обернувшись на свет

Ольга Вторая
***
Этой ночью июльской
Шёл дождь, и к утру
Осенние клумбы цветут…

***
Шелестеть по тропинкам
Листьям скоро
Пожелтевшей бумагой не отправленных писем…

***
В этом желтеющем августе
Мир стал
Осенне-пронзительным!..

***
Таится луна
В паутинках тумана,
Пока время ещё не начало бег…

***
Всплеск осени –
Край сознания.
Но не насытиться!..

***
Иду счастливая,
Во тьме под звёздами
С клумбы ромашек надёргав осенью!..

***
Тает утро в ладонях,
И капля, сорвавшись,
Скрытый инеем мир расплескала…

***
Малины куст седой,
И мягкий сонный шмель
В тумане – тоже…

***
Окно –
Паутина ветвей.
Собирай же небо своё!..