Запел петух...

Ник Мамаев
Запел петух от радости и счастья,
Что на планете загорелся день!
Жизнь хороша! Ждёт твоего участия.
Хотя порой встречаются несчастья,
Несись вперёд, одолевая лень.

Лети туда, где холодно, где жарко,
Где океан, где грозный суховей,
Где не нужны ни посох и ни палка,
Где прошлое под-растерять не жалко,
Где встретишь новый круг идей, друзей.

Увидеть мир, почуять силу чувства,
Где лес, поля и зори хороши,
И счастье вылилось на полотно искусства.
Нет основания для блуда и распутства,
И настроения твои... свежи.

Достигнешь цели и поднимешь руки
В восторге от величия Земли.
Услышишь сердца трепетные звуки,
Не побоишься грызть гранит науки,
Для новых странствий справишь корабли.

Запел петух! Наверное, от счастья,
Что на планете зародился день,
Который ждёт и твоего участия,
Чтоб справиться с завалами ненастья.
Стремись вперёд, пока ещё не пень.

23.12.2001, Сургут