Печаль

Ольга Кривопустова
ПЕЧАЛЬ
Я не хотела ехать домой -
Там все напоминает о тебе.
Ты сладкий сон, хоть и не мой.
Не верю я самой себе.

Как так случилась эта моя печаль?
И откуда взялись слова?
Я сижу в машине, и мне не жаль,
Что кругом идет голова.

Мне приятна эта тупая боль, -
Ты мне ее подарил.
Что это: влюбленность или любовь?
Меня ты заворожил.

Твой внутренний мир полон тайны седой,
Ее мне не разгадать.
Ты мне показал жизнь настолько иной,
Что мне теперь лишь страдать.
Пустота за дверью притаилась.
Я войду, и слезы из глаз.
Я, как девчонка, в тебя влюбилась,
И как будто в последний раз.

Здесь ты чай пил, здесь спал, здесь смеялся,
Здесь сидел и смотрел в окно.
В этом доме ты так и остался,
Что в том сердце моем давно.

Перепутались мысли, меня шатает.
Ну, скажи что-нибудь, молю.
«Hi, my darling! Ты как? Снег на улице тает…» -
Я сама с собой говорю.

Тебя  в комнатах темных долго искала
И шептала тебе: «Отзовись!»
Словно раненой птицей я громко кричала,
Я кричала тебе: «Вернись!»

Даже тени твоей не осталось в доме.
Одиноко задумалась я.
Где ты, милый мой? И лишь фото в альбоме
Улыбается мне за тебя.

Я компьютер включила и тихо плачу -
Фотографий здесь много твоих.
Прости, что не вместе, не могло быть иначе,
И несчастье одно на двоих.

Ты вернешься однажды, я знаю и верю.
Вера осталась, как в песне той.
Мне так плохо без тебя, я болею.
Забери меня, милый, с собой.

Но забрал ты с собой лишь кусочек сердца.
Ну, на что мне теперь оно?
Снег идет, никуда от него не деться,
И забыть тебя не дано.

Будет все, как ты скажешь, но эту сказку
Мы не сможем сначала начать.
Спасибо тебе за любовь и за ласку.
Я так много хотела сказать,

А теперь я с печалью кричу об этом.
Ты услышь, я прошу! Позови!
Возвращайся домой хоть этим летом,
Оставайся хоть до зари.