Несовместимое 2

Мария Антоновна Смирнова
В священных рощах женщина бродила
И в храме Весты теплила огни.
Он заменил на принтере чернила,
И цвета крови сделались они.

Он рисовал её изящный профиль
В пещере Кро-Маньона на стене.
Она пила свой непременный кофе
И любовалась зрелищем в окне.

Он посылал в сражение когорты
Одним движеньем царственной руки.
Она пекла малиновые торты
В таверне возле берега реки.

Её сподвижник, на кресте распятый,
Ей горько улыбался с высоты.
Он устремлял свой парусник крылатый
На запад, в мир несбыточной мечты.

Ей сон о нём приснился ночью нынче,
Когда гремела первая гроза,
А он узнал на полотне Да Винчи
Её зеленоватые глаза.

23.02.10.