Не стесняйтесь своих орденов, Шурави из Афгана

Лана Альтер
   Светлой  памяти , Евгения    Лукашова...


Не стесняйтесь своих  орденов , Шурави  из Афгана...
Они кровью  залиты ,  израненных  Ваших  сердец...
И  цена  орденам , ни  на  йоту  не  меньше  награды ,
Той  что в пыльном  шкафу , в  память  деда , хранит Ваш Отец...

Пусть  сверкают  на  Вашей  груди  ордена  и  медали  ,
Отражая  палящее , солнце  Афганской  земли....
Я  горжусь  Вами , мальчики   восьмидесятых....
И скорблю  вместе  с  Вами   о  тех  , что   назад   не  пришли...

Пусть  земля  будет  пухом  ,  мальчишкам  пропавшим  в сражениях:
Пашке  ,  Вовке  и  Жене   (погибший  в горах  )....
И  не  верю  тому  ,  кто сказал , что  им  не  было страшно  ,
Просто  эти  ребята , умели  удерживать страх....

Я  простая  девчонка  и воинских  званий не  знаю  ,
Но  есть слово , которое  выше  различных   чинов...
Вы  ГЕРОИ  ребята....И  что  еще  можно  добавить ,
К  званью  сильных  душой , Настоящих Бойцов .... Мужиков...

Кто  сказал ,  что  награды  страны ,  той  что канула  в лету ,
Не  имеет  цены , по  прошествии множества  лет  ?
А  цена  тем  наградам - политые  кровью  ущелья ,
И  Афганский  синдром , что  оставил в  их  жизни свой  след...