Бой казака

Андрей Фишт
За рекой в степи-воля-вольная,
Птицы на крыле высоко-тоска,
Впереди туман-роща хвойная,
Шапку ветер сдул с казака.
***
А оттуда кони несутся яростно,
Кривы сабли на солнце блестят,
А то ведь вражи запросто,
Смерти казака хотят.
***
Сабли песню запели свою,
Враги падали с вороных коней,
А казак пропадал в бою-
Умирать не так уж веселей...
***
А за рекой пыль поднялась-
Горцы с врагом вступили в бой,
И когда,тех не осталось,
Вместе с казаком они шли домой.
***
Их станица и аул-на одной реке,
Вместе все к царю шли служить,
Воевали во французской стороне-
Честью-дружбой,да навеки дорожить!