Город призраков

Людмила Гончарова-Боголюбова
               
            
Звёзды сорваны с мрачных небес
И приклеены  к ярким плакатам.
Тени-призраки ночь стерегут –
Перевиты, остры и горбаты.
Шлейфы дымные из-под машин –
Камуфляжем расстелен туман.
Задыхаясь сквозь город спешим
Из обмана в другой обман.
Ставим счастье азартно на кон.
Верим - в этот раз, точно, сверкнёт.
Циферблаты на стенах горят,
Резво стрелки бегут вперёд.
И, как мантру, - «Успеть! Успеть!»-
Повторяют тысячи губ,
А над этим раскинул сеть
Денег делатель-душегуб.

Милосердия слабый пульс...
Человечности редкая весть...
Значит – божье ещё не ушло.
Значит место для жизни  –  есть.

                22.02.2010,
Иллюстрация: Salvador Dali."Raphaelesque Head Exploding".

http://www.youtube.com/watch?v=zL-hwCaTOu0 - видеоклип в авторском исполнении.