Искорка лета...

Екатерина Крапивенцева
Ты застрял на хвосте февраля -
Не спеша, выдыхаю: "О, Боже...",   
И веками не знала земля,
Что на свете такое быть может...

На прощание руку, сдавив,
Улыбались,
но кто же нам верил?
Если вечность мала для любви,
Не пойму, что открыло нам двери?

Увертюрами наших звонков
Проступают родные приметы...
Миллионы коротких гудков
Еле прожитой искоркой лета...

Снегопадами веет во мгле...
Прилипает мурашками к коже...
Друг без друга на этой земле
Мы с тобой ни минуты не сможем...

Ревновала, и гневалась я...
Обижаясь, не думала сроду,
Что с тобой ни единого дня
я не мёрзла в дурную погоду...

Неразборчивым почерком мне,
Несуразные строки ты пишешь...
Я читаю и вижу во сне,
Как живёшь ты, скучаешь и дышишь...

Беспокойные катятся дни...
За туманами бесится вьюга...
И скучаешь, так чаще звони -
Нам ужасно - не слышать друг друга!..

Белой искрой петляешь во тьме,
В продирающем ветренном вое...
Будто на ухо шепчешь ты мне:
"Не грусти, я навеки с тобою"...