Звезда

Дмитрий Эргашев
И снова вижу я тебя,
Моя прекрасная звезда.
Плывешь ты дивно, не спеша
По своей орбите.
И нет столкновений ведь ближайших
С другими видами горячих.
Как огонь пылаешь ты на небе,
Хотя и так ведь ты горишь,
Красивым белым светом светишь.
И нет планеток у тебя
Как у меня спутницы своей.
Миры другие ты минуешь плавно
И снова в глубь уходишь, в даль.
Прошли уж многие года,
И вижу снова я тебя,
Моя ты, лучезарная звезда.