А чем я хуже?

Россиянка Алевтина
А  чем  я хуже?

Последнее время в моду вошли басни. И все их пишут поголовно.
Я так думала, что это привилегия  Крылова. Но в интернете встретила басни Олеси Емельяновой, очень даже интересные.  Потом смотрю - пишут и другие. А чем я-то хуже?  Вот и попыталась... Про мартышку.

«Портрет мне написать
                - раз плюнуть!»
Пришло на ум одной мартышке юной.

(Стихи писать, пожалуй, еще проще  -
«А,б» и закорючка или росчерк)

Минуты две она в поту трудилась,
Покуда  НЕЧТО на холсте не появилось.

Перетрудившись, бедная,  устала,
Так что на подпись силы не осталось.

Но зрители, увидев холст, сказали:
«Мартышкин труд», хоть автора не знали...

А про мораль не знаю что сказать.
Не всем картины и стихи писать.
А если думать так – ну чем я хуже?
Наверно, лучший способ оказаться в луже!