Сто пут непутевости

Маруся Кляйн
От Еремы к Фоме сто путей да сто пут непутевости.
Да не сладится колом раскол от костей до земли.
Да прольется из горла роса на проросшие волосы.
Замолили Ерему, да кровью Фому огребли.

Наудачу над клетью ломали запойные головы.
Да не вытечет честная топь из чистилищных ртов.
Да не станем тянуть трын-траву в тридевятые стороны.
Нахлебались дождей да нажрались наломанных дров.

От Фомы до Еремы сто пут по пути к мракобесию.
Да не слюбится торный расклад, раз в прискорбие – лбом.
Да прорвется гортанью восход и прольется под лестницей…
На порог не взойдешь, не войдешь в обезлюженный дом.

«…вот Ерема сел на дно и Фома с ним заодно…»
Только поздно горевать, поминать.