БУДЬ!

Геннадий Генцлер
                Быть или не быть?
                У. Шекспир


Делать что в этой жизни Поэту?
Только пить да писать стихи.
Запустили в мир бренный комету
За свои и чужие грехи.

Вот и пьёт поэт простодушный
За свои и чужие грехи,
Отдавая налог тем подушный
За право писать стихи.

Загоняя душу и тело
В родниковые тайны вин,
Словом корчует смело
Вбитый намертво в души клин.

И от боли став белым-белым,
Сквозь страданья откроет суть.
В души вложит нам очумелым
Слово мудрости краткое: «Будь!».

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 23 февраля 2010 года