А. Д. Сонет реальности

Мария Антоновна Смирнова
http://www.stihi.ru/2010/02/21/7527


А может быть, поэт и вправду гений?
Я не считаю линий на руке -
Он в этот мир пришёл не налегке,
Неся свои наследственные гены.

Эпохи поступь, дат переплетенье -
Всё это там, от жизни вдалеке...
Реальны только блики на реке
И на стене причудливые тени.

Реальны только звёзды, тишина,
И чей-то профиль на стекле окна,
И птичий взлёт, и запах свежей ели,

И руки милой, и припухлость губ,
И он, что нежен и немного груб,
И простыня измятая в постели.

23.02.10.