уже тогда

Лия Киргетова
уже тогда во мне было больше ртути, чем прочего,
больше сенбернара, чем гончей,
больше длинней, чем короче,
и всегда уходила ночью,
уже тогда красивый мальчик играл для меня очень сложный блюз,
спросил: ты торопишься? я ответила: не тороплюсь!
и в тот же вечер сменила минус на плюс,
и до сих пор злюсь.
уже тогда врала Ему про замыслы и про смыслы,
еще бы тогда пойти на почту и до востребования выслать
кусочек мозга, производящий мысли,
и жить, зависнув,
в каком-нибудь пятнадцатилетнем мае,
уже тогда хотя бы что-то не понимая.