Небо словно съёжилось от холода...

Владимир Люблинский
Небо словно съёжилось от холода...
Звёзды в небе, как крупинки золота...
Были счастье и любовь мои
                недолгими –
Раскололись... и просыпались
                осколками.

Заискрились в лунном свете, как жемчужины,
Заиграли, засверкали
                переливами...
Думал я, что мы с тобой
                друг другу сужены,
Думал я, что вместе будем
                мы счастливыми...

Позабыты наши клятвы, обещания...
И глаза твои не сделались
                печальными
В то мгновение, когда я
                на прощание
Бросил в снег колечко
                обручальное.