Сон

Игорь Романюк
Я гляжусь в гладь воды незнакомой реки
Где мои берега? Как они далеки.
Дом, где я молодой, куст ветлы над водой
Как вернуться к тебе, берег брошенный мной?
Как прорваться сквозь строй уже прожитых лет,
Как вернуть дней покой и того, кого нет?
Досказать, достучаться и может спасти,
Встав заслоном на жизни тернистом пути.
Друг уходит во тьму, ничего не сказав,
И уже не пойму где тут сон, а где явь.
Мне б догнать и спросить, только я не могу,
 Я остался один на пустом берегу…

Вновь безмолвна вода, яркой осени бал,
Только нет отражения в чреве зеркал.
Я добрался туда, или скоро дойду?
И опять просыпаюсь в холодном поту.