Души солдат как журавли

Николай Стах
Мелодия и исполнение: Светлана Страусова


И души их - как журавли,
Что в этот день вновь прилетают.
На крыльях память принесли,
И о себе напоминают.

Припев:
Нет, не забыть солдат тех дней,
Что яростно в атаку шли,-
За жен, любимых, матерей,
И путь обратный не нашли.

Их души вновь - как журавли,
Так пролетают величаво,-
Вы свое счастье не нашли
И снится вам тот день кровавый.

Припев:
Нет, не забыть солдат тех дней,
Что яростно в атаку шли,-
За жен, любимых, матерей,
И путь обратный не нашли.

И души их - как журавли,
В даль голубую улетают,
Как много тех, кто полегли,
О ком и весточки не знают.

Припев:
Нет, не забыть солдат тех дней,
Что яростно в атаку шли,-
За жен, любимых, матерей,
И путь обратный не нашли.