Глухая невостребованность...

Александр Демидов 3
Мой друг, сивилла: встреча не случайна.
Как тяжело нам
поприще земли.
Глухая невостребованность.
Тайна:
зачем мы жили?
для чего пришли?

Мы двадцать лет друг к другу прикасались,
мы виделись и слыли за друзей,
но ни тела,
ни души не сплетались
в тугой клубок из исступленных змей.

Мы не перешагнули Рубикона,
почуяв, как смертелен этот риск,
и вожделенья красного дракона
еще не победили здравый смысл.

Но время незаметно улетает,
и вянет плоть,
как лист в палящий зной,
а с неба
все внимательней взирает
таинственный Старик с кривой косой…