Простите, солдаты

Валентина Землевская
 Очень часто была свидетелем
бюрократического отношения к участникам войн
любого поколения,поэтому душа
и выплеснула это стихотворение...

        *  *  *


Простите, солдаты, нас – ныне живущих,
слагающих песни о ВАС и поющих.
О славе погибших с трибуны кричащих,
сойдя, забывающих о настоящих.

Война теперь помнится только лишь в даты,
немодное слово нынче – солдаты.
Время другое, вернее чужое.
ВАША б душа не нашла  в нём покоя.

От ВАШЕГО искреннего бескорыстья
остались лишь осени рыжие листья,
что падают, землю собой укрывая,
и то потому, что судьба их такая…

Простите меня за бессилие плеч,
что ВАШИХ надежд не смогла я сберечь.