Неугомонная судьба

Михаил Драчев
Все то, к чему уже привык –
Под хвост моей кудлатой суке.
Отрезок жизни. Краткий миг,
Опять протягивает руки

Неугомонная судьба.
Дорогу преграждают горы.
А дальше – узкая тропа,
Но мне – давно уже за сорок.

И я устал от перспектив,
От постоянного стремленья.
Гитарный простенький мотив
Не вызывает умиленья.

Пусть  на поляне, у огня
Сидят романтики седые,
И терпеливо ждут меня.
Когда мы были молодые –

Все было проще. А теперь
Болят натруженные ноги.
Но я иду. Как дикий зверь,
Не по проторенной дороге,

Не по булыжной мостовой –
По бездорожью продираюсь.
Сперва, от страха сам не свой,
На каждый шорох озираясь,

Потом – смелее. Все равно…
Почти что, как в былые годы.
А в голове шумит вино,
Со сладким именем – свобода!