матрёшка

Skomorox
Я недавно крошке подарил матрёшку,
Девять штук загадок, единое - одно.
Самая большая - есть "Большая мама",
Клеверный платочек, розами чело...
Нарисует сказку, звездами раскрасит,
Между рук матрёшки спрятан целый мир.
И рождаем дочку - копию подстрочно,
Те же завитушки - меньшее дитё.
Дочка "Большой мамы" бабушкою стала,
От начала сказки внучками родство,
Открывает тайны и объемы красок,
Совместим сюжеты - прорастим зерно...