Тону в твоих глазах безбрежных

Людмила Каменская
Душа видна в пленительно
                искрящихся глазах,
Доверчиво распахнутых
                изменчивому миру,
Они сияют, словно звёзды,
                в тёмных небесах,
Прошу, верни мелодию
                в умолкнувшую лиру…

Рука невольно тянется,
                чтоб пробудить струну,
И первая несмелая
                строка на лист ложится,
Она подобна терпкому
                игристому вину,
Испив всего один глоток,
                мир в танце закружИтся.
 
И музы нежным шёпотом
                наполнится душа,
Вновь лира зазвучит,
                даруя смутные надежды…
Плывёт любви мелодия
                над миром, не спеша,
Прислушиваясь к ней, тону
                в твоих глазах безбрежных.

Февраль 10г.