Февральский сюрприз

Марина Борина-Малхасян
Тоннели роем в снегу -
Сюрприз нежданный февральский,
Зима шалит на бегу,
К весне готовим салазки,

Коль дальше дело пойдет,
Наступит снежное царство,
И, став холодным, как  лед,
Мир обретет постоянство.

И по Москве побегут,
Надевши лыжи, пингвины,
Тут «отдыхает» Сургут,
Снега сейчас на Неглинной.

А на Садовом кольце
Из снега целые замки,
В ледово-снежном дворце
Открылись двери и рамки.

С движеньем полный затор,
Машинно-снежные пробки,
Грустит седой светофор,
Повсюду белые сопки.

Захочешь вправо пойти,
Тебя уводит налево,
Так, видно, может шутить,
Сама Снегов Королева.

Зима, повсюду зима,
Сплошное снежное царство,
А юный Март у окна.
Ну что ж, застенчивый, здравствуй!