С Теке-Тора ползёт туман

Ермилов Сергей
    СЕЗОН-79

С Теке-Тора ползёт туман
С Теке-Тора идёт беда
Не кошмар это, не обман
Не вернуться им в города

По тревоге поднимут нас
А маршрут не пойдёт в зачёт
Снимет каску седой начспас
Мы смолчим, вытирая пот

На Ак-Сайский зелёный лёд
Пот солёный смахнём с лица
Нас не каждый сейчас поймёт
Боль ушла глубоко в сердца

И по взлётам крутых морен
Болью ноющей старых ран
Похоронный марш триконей
Светлой памятью по друзьям…