Тропы Чон-Урюкты

Ермилов Сергей
          ТАЛГАР-81

Тропы Чон-Урюкты
Над озёрный водой
Половина мечты –
Пот, усталость и боль

Половина мечты –
Нудный труд ишака
На подъёмах крутых
Тяжек груз рюкзака

По колено во мхах
Добрести до морен
Глупый риск переправ
Пьяный смех дикарей

С перевального снега
Без страховки вперёд
Кто тогда с нами не был
Ничего не поймёт

Камни сыплются сверху
Камни катятся вниз
А из пасти у смерти
Нужно вынести жизнь

Мы тогда проиграли
Нас не нужно корить
И на темы морали
Не к чему говорить

С ног валила усталость
Плечи гнула беда
Да. Тогда нам досталось
Проиграли тогда.