Вулкан Узон

Соловьёва
Вулкан Узон

Над озером плывёт туман.
Гора приглаживает темя.
Не умер яростный вулкан,
А затаился лишь на время.

Ночь магму выберет на ужин,-
Вулкан увидит сны плохие!
И чувства вырвутся наружу,
И разбушуются стихии!

И разорвётся зелень елей,
И опрокинутся стволы,
И в пемзу превратится гелий
Из серо - водородной мглы!

Как по бикфордову шнуру,
Воспламенится ярость Божья!
Кальдер спокоен на юру,
Молчит гора, а сон тревожен…