Подарок

Юрий Цуркан
Гордиться чем бы мог,
скажи?
Что пережил,
кем стал,кем был?
Да,в жизни что-то совершил,
давно не мальчик,вроде бы.
Достиг того,о чем мечтал,
чего хотел?
Сегодня я
совсем не тот,
кем начинал
свой путь.
Был молодой нахал,
любил того,кого любил
и с кем хотелось мне,
дружил.
Прошло,уплыло,
идеал
снежинкой стаял на щеке,
смолк звук гитары вдалеке,
туман расстаял на реке,
почудилось:
рука в руке,
запахло небо свежестью
и с каждым шагом ближе мне
вершины белоснежные,

я назову их нежностью.

Тебе ее я подарю.