А вьюга была против и мела...

Алёна Мик
А вьюга была против и мела,
И резали лицо шипы снежинок.
Я уходила, и брела несмело
Одной из сотен улиц паутинок.
Я знала, что уж слишком поздно,
Зима не сдаст своих владений.
Как холодно! И злые звезды
Висели, посылая иглы- тени;
И ветер выл, не позволяя плакать,
В лед превращая слезы-невидимки,
А им хотелось в снег из глаз покапать,
Лишь вспомнив счастья милые картинки.
Они засыпаны колючим пледом снега
И вряд ли оживут с приходом лета.
Нет сил мне ждать от вечности ответа,
Я признаю, зима, твоя победа.