Защитникам Отечества

Буда Чернец
Наше Отечество и мы

Уже не однажды приходится говорить о том, что фронт, на котором мы стоим, защищая Отечество, проходит в каждом из нас, «берлинской стеной» разделяя наше сознание на части. Эти части характерны тем, что в одной из них наше отторжение Родины, критика её сегодняшнего настоящего в унизительном злословии. В другой части – боль и забота о её процветании. И не важно, кто мы, мужчины или женщины, дети или старики, обеспеченные или нищие … Важно, что стена мешает нам целостному восприятию мира, определяет в каждом из нас психический недуг.

Как мы могли бы разрушить эту стену и сохранить связанность времён? Многие из нас вышли из той родины, в которой наше детство. Мы, такие из детства, любим своё прошлое и ищем виновных за то, что оно закончилось в нашем сегодня. Такие мы из детства, что сохраняем менталитет коммуны. Нынешним детям приходится доверять нам, взрослым. Тем самым воспитание молодёжи определяет её шизофрению, её раздвоение в прошлом и настоящем.

Сохранить связность времён, не быть не помнящими манкуртами, задача каждого. Принимая поздравления с Днём Защитника Отечества, обращаюсь к каждому. Наше отечество – это прежде всего наша семья, в которой мы воспитываемся. Дети воспитывают родителей, родители воспитывают стариков, которые в свою очередь воспитывают детей (внуков). Этот «тройной одеколон» есть наш фронт, успешность на котором определяет и победы Отечества.

Всем моим читателям желаю благополучия в семьях. В надежде на хорошее завтра, пусть у каждого найдётся занятие по душе, которое нас кормит и духовно и материально. Здесь, я думаю, становится очевидным, что защитниками Отечества являются и женщины, и мужчины. Последним традиционно шлю сегодня поздравления. Слабой половине принадлежит честь надеяться на мужскую защиту. Поздравляя женщин с Днём Защитника Отечества, желаю им уверенности в завтрашнем дне. Пусть вам, как воинам тыла, будут надёжной опорой ваши мужчины. Пусть не будет угрожать нам война, которая всегда нас лишает спокойной жизни ...