первая любовь

Николай Цветков
первые стихи,
первые песни...
первая любовь -
ночи без сна!
вопреки всему мы с тобой вместе!
и среди зимы в сердце весна!

нежные слова
любовных признаний
заставляют сердце
сильней биться вновь!
почему же раньше
с тобой мы не знали,
что на свете есть такая любовь!?

первая любовь...
как тянутся долго
несколько часов
до встречи с тобой!
говорят любовь придумали боги,
прежде чем смешать
глину с водой!

я с богами мирно живу и не спорю, -
плоть от плоти
и от костей моих кость!
любящий твой взгляд
словно стрелою
пробивает камень сердца насквозь!

первая любовь...
с ней расставаться
никогда и ни за что ты не смей! -
эта страсть блаженней Небесного Царства!
этот миг блаженней Вечности всей!