Спички

Платон Поповский
Отчего-то мне кажется гнутые спички,
после горения,
подобны кавычкам
в стихотворении.
Или в какой-нибудь умной фразе
в любом безумно-умном рассказе.
Еще наверное по ним гадают,
но это для тех, кто хотя бы знает
как прочесть уникальный наклон головок
и умеет читать меж пропитанных чем-то волокон.
Как-то жалко всегда
догоревшую спичку -
вспыхнет словно звезда
будто бы по привычке
и, метает огонь по квадратному телу
бьет в носы резким запахом серы
но на спор лишь, иногда до конца догорает,
и согласна со всеми - головою кивает.