Весна. Лирика из Заколючья

Андрей Калягин
Скажи, а, правда, как прикольно,
Только привыкли к холодам,
Они кончались?! И фривольно
Их посылаешь ты к чертям!
Душа с капелью оживает,
В мечтах по воле бредит ум.
Но всей конкретики не знает,
Даже от верной суки Кум!
Паришь, в желаниях цветущих,   
По тем местам, что не отнять.
И наплевать на власть имущих,
Ведь главное: здорова мать,
Что кто-то помнит на свободе,
Простив былые все грешки.
И думы все, под стать погоде:
Как там подруги, корешки?
Весна пришла! Весне дорогу! 
Весной – удача нас зовёт!
И ей блажим мы понемногу:
Как вдруг свободу принесёт?!

                *******