Я стала приземлённой

Галина Василенко
Ну что ты смотришь, друг мой, удивлённо?
Мечта сложила крылья, мирно спит.
А ты явился собственной персоной...
Да, сердце пело, что ж... Теперь молчит.

Обычный серый дождь стучит по крыше -
Всё превратилось в жизненную прозу.
Мои стихи тобой уже не дышат,
А было, помнишь, в каждой строчке грёзы.

Смеялся колко, звал мимозой-розой,
Карьера, деньги, быт холостяка -
Эх, ничегошеньки не знал тогда дороже,
Не видел ты, как слёзы по щекам.

Цветы...  Кольцо... Да что это с тобою?
Упрямый холостяк и вдруг влюблённый?
Сто лет прошло... Мне стать твоей женою?
Ты окрылён? Я стала приземлённой...