Товарищи офицеры

Владимир Шостак
У Вас строевая выправка,
Наверное, офицер?
Я видел – на нашу выпивку
Вы глянули, как в прицел.

Давай, подходи знакомиться.
Я тоже из наших, брат.
И видел тебя я, помнится,
Как ездил в военкомат.

Наверное, тоже с пенсии?
На раз погудеть – вполне.
Да так надоели с песнями
О завтрашнем светлом дне.

С тобою теперь в запасе мы,
А наши друзья лежат.
И нам не трясти лампасами
От страха за жирный зад.

Мы оба ребята бравые,
Да брось ты глядеть с тоской.
Давай-ка за наше здравие.
И армии упокой.