Отступись

Алексей Галузин
Ничего плохого я не думаю.
Ничего худого я не делаю.
Только ты зачем хулишь ходьбу мою,
чёрным словом кроешь дело белое?

Отступись, и дай мне волю-вольную.
Соберусь в дорогу пилигримскую.
За свои грехи отвечу зольные,
и за боль и слёзы материнские.

Я забуду площади вокзальные,
и дорогу выберу тернистую,
пронесу судьбу свою опальную
через слёзы и молитвы чистые.

Что же тут, ответь мне, непонятного?
Я найду приют в своей обители.
Совесть я оставлю незапятнанной -
мне помогут Ангелы-хранители...