О, нынешнее поколение!

Автограф Шанс
Примеры, как ни вороши,
что видим мы на свете?
Чем больше, на словах, мы хороши,
тем хуже наши дети.
………………………………………

Взрослым дети – избавленье
от бесчисленных грехов,
хоть и преданных забвенью,
но тревожащих из снов.

«Мы-де не были такими,
хоть и были шалуны,
и за меньшее нас били,
нам, чуть что – «снимай штаны».

Вы теперь попались, дети,
виноваты? – так вдвойне:
за свою вину ответьте
и за то, что стыдно мне.
20..