Собачье

Анатолий Ревуцкий
                Ваню спрашивают: «Ты кого больше любишь? Маму или папу? Собаку! Почему?Она со мной играет,а они нет!»
               
              Хочу смотреть в твои глаза
              И утонуть в их полумраке
              И другу верному собаке
              Ты говоришь мне:»Фу!Нельзя!»

               А я хочу тебя лизать
               И за тобой нестись куда то,
               И от восторга завизжать,
                Но ты открыла двери брату.

                Я повилял ему хвостом
                Друг другу лапы мы пожали,
                Ну,а теперь дружок гуляй.
                Я не хотел,но приказали!

                Бежал и нес в душе огонь,
                Но чувства всё перемешали
                Лежали горы под луной
                Вершины снежные мерцали!

                Я на Луну глаза поднял
                И долго  выл
                Печаль текла рекой
                Когда я плакал так, забыл

                Не помню,как пришел домой
                И молча в темной конуре заснул.