Рисунок на ладони. Сонет-матрёшка

Михаил Зудилов
Руки подставлю проворной цыганке,
Прячется в линиях тонких судьба,
Скрасит ладони, дрожащие с пьянки,
Неразличимая вслух ворожба.

Замысловатое пересеченье
Треками сердца, любви и ума
Смесь не для нервных — какие сомненья:
Может быть, выйдет сума и тюрьма?!

Что ожидает в пути через годы?
Надо ли знать мне?Решаю ли сам?
Точечек мелких пунктир так упрям
И предрекает частенько невзгоды.

Стал хиромантьей мой жизненный путь...
Как же душевный покой вновь вернуть?


ЯС Анны Рыжей
Руки подставлю
В линиях тонких судьба
скрасит ладони

пересеченье
сердца, любви и ума
смесь не для нервных

что ожидает в пути?
надо ли знать мне?
точечек мелких пунктир
стал хиромантьей