Булыжный кряж и ива над водою

Леонид Левитов
Булыжный кряж и ива над водою…
Сижу, бессильно руки опустив.
Что сделать мне еще с самим собою?
Уйти, наверно, всё забыв.

Истаивает дремотно, но зримо,
Моих надежд усталых череда.
И я не знаю, что необходимо,
И длится жизнь, но для чего она?