Любовь, как терновый венец

Анна Кофф
Любовь, как терновый венец
Колет меня, и болит
А ты полагаешь конец
Чувства твои как гранит

Наверное совесть твоя
Имеет предательский лик
Как же  ты любишь меня
Что, неужели на миг?

Миг, между разным тобой
То ты обманщик, то друг
То очень сильно крутой
То просишь жалости вдруг

Не замечаешь долгов
Пир на руинах ведёшь
То умножаешь врагов
Бранью своей меня рвёшь

Путь освещая тебе
К свету собою маня
Богу жгу я свечу
И отпускаю тебя!