По уши влюблённая

Лариса Даренская
                В.І.
Хожу я по уши влюблённая,
Как в солнце деревцо зелёное,
Как птицы-лебеди в весну-красну,
Как зори ясные в красу-луну.
Душа трепещет мотыльком в свету,
А мотылёк сгорает на лету.
Уж не сгорю ль и я от этого огня,
Что безудержно так к себе манит меня?

Хожу я по уши влюблённая,
Пылает страсть неутолённая,
Терзает душу, разум глушит,
На сердце давит, волю душит;
Пылаю я огнём багряным,
И каждый взгляд, как соль на рану,
И каждый жест, как боль душевная…
И всё же я смешна, наверное.
1971.