Дождевые небеса

Юрий Ишков
Потемнели облака… и заплакали
Тяжким ливнем на сады и поля.
Встрепенулись у дороги, заахали
Под ударами грозы тополя.

Расшумелись на ветру и беснуются,
Будто птицы, средь потоков дождя,
С тополиным непокорством по улице
Распевают мне стихи про тебя.

Бьются кронами в поклонах, усердствуя,
Песней буйной опьяненные вдрызг.
Всю мелодию любви слышу сердцем я
В этой горести раскатистых брызг.

Сокрушаются ветра, воют стылые,
Хлещут грустью по стеклу и душе,
Да пушистую сирень цветокрылую
Растрепали в штормовом кураже.

Дождевые небеса – высь мятежная
Плещет бурей, белый свет не щадя,
Грозовые чудеса – ширь безбрежная
Опрокинулась в глубины дождя.

Льется ливень, льются думы сердечные,
Песни лета то грядут, то молчат,
Лишь любимой все стихи - бесконечные,
Каждой строчкой поцелуем звучат.

Дождевые небеса - высь бездонная,
И в окне любви слеза…
Застекленная.

Грозовые небеса – будто в пламени леса
Вознесенные…