Помни!

Элариэль
Зажжем огонь для тех, кто вечен,
Кого не можем мы забыть,
И пусть улыбкой будет встречен
Агонии твоей порыв...

Пусть генерал то будет старый,
А может, парень молодой -
Их шаг по жизни был широкий,
А ты за них сейчас постой.

Запели птицы гимны свету,
Подхватит сердце их призыв.
Завороженным взглядом к лету,
Подарит жизненный мотив.

Твои товарищи остались
На поле боя — все мертвы,
Но помнишь, как они шептались,
А ты лежал среди травы.

Ты был осколком ранен в спину,
Они хотели защитить.
Месили сапогами глину
И слушали, как ты молчишь.

Ты мужественным капитаном,
Авторитетом был для всех.
Похвастаться всегда мог планом
И в голове полно идей.

Но в день тот роковой застали
Врасплох ваш смелый батальон.
Очнувшись, думал что все спали,
Но слишком мирным был их сон.

Ты понял — больше не проснутся
Те, с кем стоял плечом к плечу.
Уж с госпиталя не вернуться
Тебе, чтоб отомстить врагу.

И вот, стоишь на этом месте
Из года в год все в тот же день,
Воспоминанья щимят сердце -
К тебе подкралась скорби тень.