Аллегории...

Элариэль
Я наступаю на цветок,
А под цветком - один песок.
Ты рассыпаешься, Земля,
Забыли птицы про тебя!

А мы идем, идем, идем...
И не летим, и не ползем.
И солнце светит на луне,
Мы не заплачем по тебе.

Луна, чернее черной мглы,
Как солнце красное, гори.
Под куполом из хрусталя
С улыбкой смотрим на тебя.

Осталось мало нас с тех пор,
Когда вода стекала с гор,
Зелено-Желтые поля
Пылали колосом маня.

В лесах дремучих и в степях
На пустырях и в облаках
Гулял раскошный паренек,
Чье имя было - ветерок.

Как розы Сент-Экзюпери,
Мы погибаем от тоски,
Но Землю погубив, увы,
Мы в куполе, мы не вольны...