полно седин

Валерий Страшнов
Полно седин. "Стареем" - кто-то скажет.
Играет красным пламенем камин.
Зима, как тяжесть, к нам под ноги ляжет,
Окрасив землю в цвет моих седин.
Мороз трещит. Я у камина греюсь.
Нет, не замёрз. Не в теле дрожь, в душе!
Обидно, что так быстро я старею,
Что с лошади упал на вираже
Готов под пулю снова лоб подставить,
Чтоб сгладить свою разницу в годах.
Чего не миновать, то не исправить.
Горит палено, оставляя прах.
Снег сыплет. С каждым днём виски светлеют.
Их не спасти от этой белизны.
Зима, как тяжесть давит всё сильнее,
А пламя жжёт до самой седины.

В. СТРАШНОВ