Тане

Николай Иваненко
И нет лекарства в мире лучше
Вкусней бальзама на душе,
чем уяснить, что ты мой случай,
прекрасный случай на земле.

Ведь мы с тобой не в бизнес-шоу,
Нет колье на твоей шее,
В число великих мы не входим.
От буржуев мы скромнее.

Хорошо живётся лишь богам!
Нам жить, не покладая рук,
Наша жизнь не меньше дорога,
Чем избранных «народных слуг».

Трудись, Татьяна, для себя самой
И для собственного рода.
Нам снится лишь известный всем покой,
Бесконечная у нас дорога.
          
В пространство будущих дорог
Иди, подружка, точно зная,
Что, если есть на свете Бог,
То он поможет, дорогая!