На заборе лежит-кошка. Тварь ненужная, но... Живая

Георгий Викторович Губкин
Голова болит.
Дышать - тошно.
Скоро первый снег
Стает.
На заборе лежит-кошка.
Тварь ненужная,но. . .
Живая.

На заборе лежит,
Мерзнет.
Не видала курортов,
Здравниц.
Я иду. На часах-
Поздно.
И не взял. Нет,ну не
Мерзавец?

Я борща зачерпну
Ложкой.
Опрокину, и вновь мешаю.
Есть не к спеху. Хочу
Кошку.
Ведь она там одна
Такая.